Bento suisse
A présent que vous savez, qu’hier j’ai reçu des provisions suisses, et bien j’en ai profité. Aujourd’hui, au menu, FONDUE
J’ai de la chance d’avoir une boulangerie droit en face de chez moi avec du vrai pain (enfin du pain comme chez nous quoi ). J’ai été chercher ma demi-livre de pain cet après-midi. J’ai également acheté de l’ail. Important l’ail.
Ce soir, je suis d’abord allé à la gare pour acheter des billets de Shinkansen pour jeudi et vendredi (vi vi, une nouvelle escapade en vue, mais plus courte). J’ai également fait des achats pour mon ordinateur portable, comme une housse de protection pour le transport (comment ça, je deviens plus prudent encore ).
Après mes petits achats, j’ai pris le train et j’ai trouvé un kiosque pour acheter un briquet. Plus pratique pour pouvoir allumer les fameuses pâtes à brûler.
Quand je suis arrivé à la maison, j’ai d’abord préparé ma mise en place. Couper l’ail et couper le pain. C’est important d’être prêt pour tenir le rythme au moment du départ Pendant ce temps, ma lessive tournait.
Après avoir suspendu mon linge, je me suis enfermé à la cuisine (oui je voulais pas que mon linge sente le fromage ) et j’ai mis en route une première portion. Faut dire que vu la taille du caquelon, je pouvais pas faire autrement
Après quelques minutes, la fondue est prête à se laisser dévorer Il suffisait de préparer le poivre (directement dedans et à côté).
La religieuse après deux portions. Une portion, c’était trop peu et deux, juste un poil trop. M’enfin c’est pas tous les jours que je mange de la fondue au Japon hein
Au final, voilà tout ce qui reste de la fondue préparée une bonne demi heure avant cette photo Reste plus que du pain. Je l’ai fini avec quelques carrés de chocolat en guise de dessert avec un petit pousse-café. Faut ce qui faut hein ?
Y avait une bougie dans le carton du caquelon, alors je l’ai mise en route après avoir tout rangé en pensant que c’était une bougie mangeuse d’odeurs.
En tout cas c’était très bon, et ça fait bien plaisir d’avoir un peu de Suisse dans son assiette, bien que je ne ressente pas encore vraiment la nostalgie du pays. Faut dire, que je communique avec mes proches tous les jours. Du coup ça aide
Commentaires
Patrice
Posté le 29 octobre 2008 à , 15:38
Miam ca me donne envie
Les japonais, ils en pensent quoi de la fondue ?
Raph'
Posté le 30 octobre 2008 à , 11:18
Eh ben tant mieux si elle était bonne, la fondue ! De celle-là, on en prend assez souvent.
* * * Ecran publicitaire * * *
Fondue en provenance de Semsales, trouvée chez Manor. Pratique, déjà avec la maïzena dedans.
* * * Fin de l’écran publicitaire * * *
Je confirme : c’est cool de la manger seul : pas besoin de se battre pour la dose d’ail et de poivre. A voir, tu t’es défoulé !
Et pis le blanc, comment ?
Prevole
Posté le 7 novembre 2008 à , 09:55
Bah tu sais Frangin, de plus en plus de fromagerie font la même chose pour les mélanges fondue. La fromagerie à Montreux fait exactement pareil. Et c’est clair que c’est super pratique de plus à avoir te soucier de genre de détails Le blanc était très sympa aussi.